ご案内

食品衛生 殺菌管理の重要性 – 食中毒対策に

2017年5月23日
HACCP・ISOなど時代が求める
食品殺菌効果・確認方法が柴田科学にはあります。
doctor
fukidasi01

 

shokuchudoku
  genin_moji  
  genin  
  arrow_u  
  mondai_moji  
fisherman mondai_moji2 yaoya
  arrow_u  
niku hikanetu gyokai
  taiou_moji  
  taiou_moji2  
 
 
yasai   sakana   tamago   fruits
 
  kaiketu_moji  
  sakkin  
  arrow_wu  
  genzai_moji  

 


調理器具、食材などの殺菌効果確認に

有効塩素塩素濃度測定キット AQ-202P型
食品加工や食品調理に関わる施設では、食中毒などを未然に防ぐために、生鮮食品や調理機材などの衛生管理を次亜塩素酸などが含まれる溶液が使用されます。
080560-2020

簡単操作、シンプル測定

●殺菌効果確認…どなたでも簡単に測定
●低コスト…測定に使用する試薬は1回あたり30円とランニングコストが安価です!
●PET製セル採用…食品加工現場へのガラスの持ち込み禁止に対応。

aquab01

検水を測定室に入れる

型式 AQ-202P
測定範囲 0~300mg/L
分解能・再現性 1mg/L
測定波長 511±2nm
測定原理 ヨウ素試薬による吸光光度法
測定方式 透過吸収測定
光源・受光部 LED・フォトダイオード
セル PET製セル
検水量 10mL
測定時間 ゼロ点調整、濃度測定共に2秒
自動OFF機能 キー操作終了後120秒後自動OFF
電源 アルカリ乾電池 単4×4本
寸法・質量 70(W)×142(D)×63(H)mm・約250g
品目コード 080560-2020
価格¥ 54,800
粉体試薬 080560-1021A 粉体試薬100回分 ¥3,000

aquab02

ゼロ点合せ

aquab04

試薬を投入し、濃度測定


簡易水質検査キット シンプルパック®
残留塩素100 ClO100、残留塩素300 ClO300
公定法や、JIS法、衛生試験法などに採用されている比色法に準拠して開発した製品です。検水をシンプルパックに吸水して混ぜ、付属のカラーチャートと比較するだけの操作手順です。
●手軽な検査キット・・・どなたでも簡単に測定!
●操作が簡単…パックに水を吸込んで発色した色をカラーチャートと比較するだけ!

img1

品名残留塩素100残留塩素300
測定範囲 5~100mg/L 50~300mg/L
カラーチャート 5/10/20/30/50/100 50/100/150/200/300
測定時間 10秒 10秒
入り数 48回/1箱 48回/1箱
品目コード 080520-315 080520-316
価格 ¥ 3,700 3,700
操作方法

img2


食品や加工に使用する用水中の、一般細菌、大腸菌群検査が現場で簡単に行なえます。

shikensi

品名大腸菌群試験紙一般細菌試験紙
入数 滅菌済パック入
25枚
滅菌済パック入
100枚
滅菌済パック入
25枚
滅菌済パック入
100枚
品目コード 080510-3010 080510-301 080510-3020 080510-302
価格 ¥ 2,800 10,500 2,800 10,500
操作方法

img4

 
細菌試験用恒温器 カルボックス CB-101型
小型恒温器!現場での試験紙培養に便利です!

img5