ニュース

水分活性測定装置 AW-1に関するウェビナー開催のご案内

2023年10月17日
水分活性は食品の品質・おいしさの担保において重要なパラメーターの一つです。2021年よりHACCPに沿った衛生管理が制度化されたこともあり、特に食品業界では水分活性測定のさらなるニーズの高まりが予測されます。

これまでの水分活性測定器は卓上型で海外メーカーの製品が多く、また数十万円~数百万円という手に取りにくい価格帯でした。そこで柴田科学では手のひらサイズの小型・軽量且つ、お手頃価格で手に取りやすい水分活性測定装置 AW-1を開発いたしました。

本セミナーでは「水分活性とは」といった基本的な内容から、センサー原理による違い、AW-1の活用法などを解説いたします。

製品ページへ
AW-1
簡単操作・現場での測定に適した水分活性測定装置 AW-1のご紹介

日 時:2023年11月17日(金)14:00~15:20

会 場:オンライン(zoomウェビナーにて開催いたします)

参加費:無料

定 員:250名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

プログラム                            

13:30~14:00 受付開始

14:00~14:05 ご挨拶

14:05~15:05 セミナー(60分)

15:05~15:20 チャットによるご質問への回答

お申し込み                                    

※定員に達したため、お申し込みを終了させていただきました。2023年11月17日 13:00

以下「お申し込み」ボタンをクリックし、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
定員となり次第、お申し込みを終了させて頂きますので、予めご了承ください。
同業他社様のご参加はお断りさせて頂く場合がございます。