加工固形食品の過酸化物価POVによる劣化度の管理

柴田科学では加工固形食品のPOVの簡易測定キットをご用意しています。

簡易測定キット

油で処理した食品や油脂分の多い種実類は、長期にわたり保存すると空気中の酵素や湿気、熱、光などの作用により不快な臭いを発し、味が劣化して商品価値が低下します。本製品は、これらの原因となる過酸化物価を短時間で簡易的に測定します。

油脂加工食品及び種実類中の過酸化物価を簡単に測定できます。
公定法の過酸化物価測定方法(滴定法)と比較して、作業時間・測定コストを大幅に削減できます。
測定範囲は5~30meq/kg  カラーチャート:5/10/20/30

油脂加工食品及び種実類中の過酸化物価を簡単に測定できます。
従来の「POVテスター5型」より、POV10以下の測定に適していますので、
入荷したての原料のチェックや、出荷前の製品確認などにお使いいただけます。
測定範囲は2~8meq/kg  カラーチャート:2 / 4 / 8